趣味摄影

中国的美景实在太多,太多,今天我们选取了十幅作品和大家分享。

你看看他们都是哪里,要是不知道就分享朋友圈,让他们猜猜吧~

详细阅读 »

数码产品升级速度越来越快,就比如说我们身体的延伸器官——手机,屏幕越来越大,功能越来越强,关键是自带的相机像素越来越高。近年来已经将我的 iPhone 当作主要的随身街头摄影工具,原因是除了白天要工作不方便随身携带DSLR,而且有了两个小孩之后,相机包瞬间变成了爸爸包,袋子里的内容物从单眼、镜头、闪光灯,变成了奶粉、尿片、湿纸巾。本来还会带着小型数位相机,但后来爸爸包里的内容物多到连数位相机都容不[...]

详细阅读 »

文|photoblog 爱情、浪漫、邂逅、亲密,是永恒而美丽的主题,以“爱情”为题材的摄影师,捕捉尘世间男男女女的真挚感情,在照片中细诉恋人絮语。由 Chris Craymer 开始,我们逐一欣赏十个非常出色的爱情摄影师的作品。   详细阅读 »

近几年,除了“selfie”(自拍照)这个词语比较火,“Photobomb”(抢镜头)也成为一个网络热词。这些英文单词都被牛津词典一一收录,它们见证着近几年来摄影圈中发生的变化。

好莱坞近几年尤其流行抢镜头的恶作剧,特别是在重要的颁奖典礼上。演《饥饿游戏》的詹妮弗·劳伦斯号称好莱坞的“抢镜专家”。不得不感叹人类越来越调皮了。

[...]

详细阅读 »