摄影圈net-点评团海报

昨天是周日,有几位朋友问:“你今天怎么偷懒了,不评我们的作品了?”,这是夜里11点的消息。我悲催的心想,一周7天,前6天给大家,后一天给家人好不,别盯得我那么紧嘛,大家很重要,家人也很重要是不是呢?希望大家也多陪陪家人哦,所以,以后咱们周日休息日,周一到周六点评不断,也就是说一周中6天跟大家一起混,留1天给家人,够意思吧?呵呵~

有言在先:在你参加活动之前我有几点需要和大家说明一下。首先评论言辞可能刺激着你(在你不理解的情况下),但你要知道我很认真对待你的作品,并且尊重作者本人为前提参与作品点评;同时我想让我们的评论能给大家带来些许欢乐。尊重是来自平等,大师和菜鸟一律对待,不分阶级地位层次;所以当你觉得我评论中某句话不妥时,你可以心里骂一句:这厮,够贱啊,ok?呵呵。我的表态在这里,希望大家都ok。最后一点就是,评论促进摄影意识是我们的目的,快乐是我们的动力。也就是说成长+快乐就是我们想要的。所以,我们不管你的器材是什么,你也无需解释,只要你是快乐的,其他的就让“作品”说话吧。——有趣的摄影!

重复一下我们的规则:一天一次一幅(亲,周日休息哦~)

本次摄影点评团评论员:邵庆

 

-------分割线-------

作者:张小小

评论语:小小啊,你的作品让我看到了一个静态的故事。构图good~期待再看到你的作品。

谢谢!

作者:清枫

评论语:绿色的葡萄藤蔓生机盎然,整体虽然不错,但是缺少精彩点。记得某年,我们的报纸上整个夏天都被这样的片子充满,为什么呢,有一位哥们类似片子获奖了,没错他那副作品很生动,在稚嫩的葫芦藤上停着一只螳螂,背景的光斑闪耀… …在此我只是举例,可不是让你也这么拍,举个例子我可能表达的更清晰一些,希望别误导了你——未来的大师。

谢谢!

作者:黄建雄(中国动保)

评论语:勤劳的农家女浣衣图(有点文绉绉的哈,呵呵~),生活场景很生动。能在生活中发现题材是非常不错的。缺点是你的机位太高了,构图是否在后期进行了二次构图?为此我在PS中做了一个预测性构图,请看下图:

我按照石坝(是否可以这么叫呢?)的远景走向做了一个预估(没带数位板,鼠绘示意,请勿呕吐),也就是说如果我的预设是没有错的话,这样的构图完整性会比较不错,当然,你的这幅作品也是很用心的,近景至远景空间已经设计出来了。继续~

谢谢!

作者:山高水长

评论语:主题不错,逆光下渔夫轮廓线明朗,波光粼粼。可惜有一点小不足致使这幅作品美中不足,原因就是船夫前方没有留出足够空间,我说的这个道理你是否明白?当然我理解,这样构图加大水岸面积,规避对岸场景,所以说你的构图设计老练,赞!

谢谢!

作者:老人家

评论语:老人家拍摄时是否严格控制了一下花朵所在位置——黄金分割点?所以看此作品焦点不乱,看久了你也不累。大家多向老人家(应该不老吧?)学习一下吧,呵呵~

谢谢!

作者:jd

评论语:微距拍摄、大蚂蜂,jd(鸡蛋的缩写?呵呵~)你拍摄时受惊了。暗色调+枯萎植物+大蚂蜂一只翅膀=给我一种残败感~,这是你想要的结果?是的话你赢了~

谢谢!

作者:車韋

评论语:突然我明白了拍摄未开荷花的意图,花开了,离凋谢也就不远鸟~比例协调。

谢谢!

作者:布劳

评论语:纪实,大都市的夜间空旷,表达着人们的冷漠与无助?人与人的距离… …仿佛听到地铁的哐啷哐啷声~

视角别致,色调寓意很深~以后别加班这么晚了,下班就走,拍一下挤成照片的人群,呵呵~

谢谢!

作者:有颜色的云

评论语:主题不错,鸟的位置有待调整,可能抓拍的,没来得及。摄影讲究:手眼身法步(呵呵,扯倒京剧上去了,不过用在摄影上太合适了,大家琢磨一下)

谢谢!

作者:DennisChan

评论语:色调告诉我们即将到来的暴风骤雨。此片感觉像一位诗人。同时给人一种忧郁与孤独感~

谢谢!

作者:笑口常开

评论语:额~额~这作品~额~,风吹草低现牛羊的节奏~

谢谢!

作者:DORADUMON

评论语:咳咳~请问您是猴子派来的嘛?不是?我(dou)看(bi)就(wan)是(ne)~呵呵,谢谢奇葩捧场~

作者:李斌

评论语:色调对比强烈,逆光荷瓣显得纯洁无暇,新生的菡萏[hàn dàn] 是一种希望。(我国古代较早研究生物学的《毛诗草木鸟兽虫鱼疏》中写:“其花未发为菡萏,已发为芙蕖,其实莲。”)观察所拍对象仔细,二次构图很饱满~做个框挂家里吧~

谢谢!

作者:说壹@不二 “

评论语:慢速将车灯形成光线,左侧楼宇点点灯火增加层次感,但是不强,建议ISO再降低,快门速度再放慢点进行尝试~

谢谢!

作者:晨晨

评论语:虚实交互形成的空间感让人看了舒服,“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”。在凸显主体和构图方面可再完善一些。借此机会说一下,一定不要急于按快门,虽说数码相机不费胶片,但是快门的次数是有成本的,拍摄时多观察,多变化视角,养成快速构图的好习惯~

谢谢!

作者:陆惠麟

评论语:构图不错,看到了严谨性,小船增加了片子的趣味。陆惠麟,我用您这幅作品做一个实验,PS重新构图了一下,让它变成了两幅横构图:

在此我不做评论,大家对比一下横竖构图差别以及可能性。我重申一下,我不崇尚“一言堂”,咱们是互相切磋,互相学习的态度,只要有机会咱们就讨论讨论,多尝试,再遇到这样类似的拍摄题材我们就知道怎么拍摄比较稳妥了。

谢谢!

+++++摄影圈网·点评团+++++

本次评论到此结束,还有很多作品,考虑到流量问题就移到下一弹。期待第三弹吧小伙伴们… …

您有任何反馈意见请直接回复摄影圈网微信公众号,我会及时解答,若没及时回复,两种可能,看书学习,在WC… …呵呵。同时,你的作品也会在摄影圈网的后院中体现,手机端浏览不方便时可以用PC登录查看,请大家及时关注。如果你手机不方便发作品,还可通过以下方式:

咱们的网站:www.sheyingquan.net

咱们的微信社区:http://wx.wsq.qq.com/193554448

大家踊跃发作品哦~

你还可以把文章转发朋友圈,让朋友看看我给你的评论是否合适。

摄影圈网

Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in /home/wwwroot/blog.sheyingquan.net/wp-content/themes/canon-blog/functions.php on line 107