先前好友小熊子创作的星球摄影,无论是硬体设备、软体应用,都相当的专业。但不是人人都像他这般专业。所以今天就来分享「星球摄影省钱版」,其实目前的数位相机都有宽景的功能,只要善用后与Photoshop搭配,就可以快速的创造出属于自己的小星球。

虽然画质无法像小熊子那么的优,但却能完全感受到它的趣味性,现在就一块来看看,如何利用平价相机,创作出趣味的星球摄影。

使用设备: 相机:Sony RX100 软体:Adobe Photoshop CS6

拍摄很简单,只要切到宽景模式,跟着指示作就可完成如下的照片。

Step1 翻转180度,接着开启影像尺寸,把强制等比例勾取消,并将宽、高的值设定一样。

摄影圈

Step2

接着再执行功能表 滤镜 / 扭曲 / 旋转效果。

Step3 选择「矩形到旋转效果」。

Step4

按下确定钮后,就完成啦!但由于这不是无接缝,因此会有明显的接线边。

Step5

选工具箱修复工具,勾取内容感知,将接线边一一的消除。

Step6 完成如下,有趣吧!有兴趣的朋友,赶紧试试吧!

----------------------------------

扫描下方二维码关注摄影圈微信

摄影圈微信公众

Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in /home/wwwroot/blog.sheyingquan.net/wp-content/themes/canon-blog/functions.php on line 107