文|photoblog

爱情、浪漫、邂逅、亲密,是永恒而美丽的主题,以“爱情”为题材的摄影师,捕捉尘世间男男女女的真挚感情,在照片中细诉恋人絮语。由 Chris Craymer 开始,我们逐一欣赏十个非常出色的爱情摄影师的作品。

 

以“爱情”为题的摄影师

1、Chris Craymer

来自伦敦的 Chris Craymer 出版了一本名为《Romance》的作品,在作品中,我们看到的不是什么轰轰烈烈的爱情故事,因为真爱早就围绕我们身边,充盈在我们平凡的生活中,是我们最基本的生命。

摄影师指出,他的作品不是展现小聪明或是潮流之类,而是最最基本的情感,快乐、幸福、性感,这些就是我们的浪漫。看过他作品的人,好像都重新感受到平凡生活的魅力。无论是黑白照片、色彩超丰富的作品,都敌不过爱情与接吻的光芒。

从今天开始,好好亲吻你的爱人,享受爱情好吗?

2、Joy

爱情岂止一种方式?来自 Wildflowers Photography 的摄影师 Joy,拍摄出纯真的爱情,两小无猜、青梅竹马,这正是我们对爱情的憧憬与希望。在摄影师的镜头下,孩子之间亲密的接触,体现了爱情的纯朴与真挚,由何时开始,我们失却了最真诚的爱,被俗世所污染呢?

小小的礼物、分享苹果、纸花朵,不是黄金与名牌,但一切都弥足珍贵,爱情就是简单与自在,不用计算,没有机心。我们每个人的心底,都渴望这种最真实的爱。

以“爱情”为题的摄影师

 

3、Kalle Gustafsson

有时人们会感慨,爱情好像只属于年轻人,因为只有他们,才承受得起伴随而来的冲击与震撼,浪漫、任性、不羁、敢爱亦敢恨。瑞典摄影师 Kalle Gustafsson 透过一辑仿如电影剧照的作品,表现那份年轻的爱情。

爱情到底是什么?他们很爱,却未必说得出,很盲目,却很激烈。爱情是给予和关怀,但有相当大的一部分,却是源于对自我的眷恋。摄影师在作品里表现出年轻人在爱情中的种种状态,时间犹如停止,世界只有对方。他们的爱是稚嫩的,甚至也许有点自私,但很实在。

追求肉体的欢愉,也是年轻人对爱的一种态度。不论你支持与否,但这是无法否认的现实,摄影师亦把这些场景拍得很美。与此同时,我们不难发现摄影师的表现是如此优秀,在激情的享受之中,同时让人感到一点点疏离与陌生,非常微妙的矛盾,正好是青春恋爱中的苦涩与踌躇,没有夸张,但年轻人的爱情就是如此。

屏幕快照 2014-08-01 下午5.07.14

 

4、Thad and Sarah

婚姻是爱情的坟墓?在夫妻档摄影师 Thad and Sarah 的演绎下,婚姻与爱情到底是怎么一回事?是一道痛苦的枷锁?还是一个甜蜜的契约?

相见好同住难,结婚确实不保证就是爱情的延续。但是,结婚就一定要失去爱意?肯定不是。Thad and Sarah 就是想表现婚姻里可以充满着不一样的爱情,不再是年轻人的热情与盲目,却是一种贴近生命的脉搏,你俩一同呼吸一同活着,无事干都可以找点小玩意。

如果你也有幸找到一个愿意跟你疯、陪你傻的终身伴侣,请好好珍惜,保持一份最好玩的爱情,已是个不平凡的经历。

屏幕快照 2014-08-01 下午5.08.21

 

5、Michael Creagh

接吻真是非常神奇的事,一个简单的动作,胜过千言万语。什么是爱情?不要问,只要吻。摄影师 Michael Creagh 跟 Rinze Van Brug 拍摄一系列关于接吻的照片,展现出激情与浪漫的画面。时间尤如停止,世界只剩下热烈的拥吻。

在这辑照片中,女主角们都是模特儿,但男士们就不是了,他们是货真价实的男友,摄影师认为,爱是不能勉强的,真正的热吻不能假装出来。

 

屏幕快照 2014-08-01 下午5.06.23

6、Lauren Fleishman

天长地久的爱情存在吗?摄影师 Lauren Fleishman 在他祖父死后,找到一叠情书,是祖父写给下嫁自己超过五十年的太太的,这也激发出他创作《Love Ever After》的拍摄灵感。

Lauren Fleishman 在纽约找到一对对结婚超过五十年的夫妇,拍摄他们。看到这里对对夫妻,让人相信,爱是可以长久的,这视乎你是否珍惜。年华老去,外貌早已失去昔日的光彩,但谁说爱情会因此而消散?在摄影师的作品里,他还以文字记录了每对老夫老妻的故事,有兴趣的话可以细看。

屏幕快照 2014-08-01 下午5.07.05

 

7、Petr Lovigin

来自俄罗斯的摄影师 Petr Lovigin 拍摄了一辑作品,名为《Fall in Love》(相爱)。

或许是看得电影太多,爱情与浪漫,好像变得与环境关系密切︰夜静的海滩、优雅的餐馆、皎洁的月色、豪华的邮轮,似乎恋爱的人不到过这些场景,就不算为浪漫,不算为轰烈。然而摄影师却反其道而行之。在这一辑作品中,场景不过是普通的工厂、办公室、图书馆,但爱意却丝毫未减。是否那句“只要跟你在一起,无论身处什么地方都快乐”?

即使是平淡的生活与环境,也可以孕育出浪漫的爱情。

8、Laia Abril

来自西班牙的 Laia Abril,本身是一个纪实摄影师,而她的摄影计划《Femme Love》,拍摄了一对年轻同性恋人 Mox 与 Jenny 的日常生活,也许不是猎奇,而只是某种爱情的揭示。同性恋到今天依然是具争议课题,而摄影,能不能为我们的争论,带来一个不同的理解方向?

别说同性,即使是异性,真实的爱情总是温柔与创伤结伴而来,据摄影师所述,Mox 与 Jenny 来到纽约这个相对自由的地方,却依然要学习如何相爱、如何快乐。

同性恋的世界,与异性恋的有什么不同?可能你认同,可能你不认同,但摄影师只是忠实地呈现这些故事,这些人们称为恋爱的故事。

9、Oprisco

因为爱,所以患得患失。来自乌克兰的摄影师 Oprisco,运用摄影,将爱情中甜蜜与苦涩的矛盾感觉表达出来。

我们满以为爱情就是得到,然而得到后却是虚空;我们以为离别会消磨爱情,但原来思念总是催化爱意。爱情就是反覆无常,时而需要甜蜜地黏着,时而渴望独自静静思考,因为爱情的本质,与我们自身的成长从不分割,既然成长使人烦恼,爱情也一样。

“问世间,情为何物?”不,问问你自己。

以“爱情”为题的摄影师

 

10、To all of you

第十个爱情摄影师,不是具体哪个人,其实就是我们每一个人,每一个拿着相机,拍摄自己与恋人最快乐最亲密时刻的我们。因为,无论别的故事如何精彩,属于你们的爱情,永远都是独一无二的。

去过什么地方,做过什么事情,见过什么事物,这些属于你们自己的甜蜜回忆,是不能被代替的。无论是甜,是苦,是挂念,是失落,能叫你永世不忘的爱情,就是属于你俩的爱情。覆水难收也好,破镜重圆也好,是满足,是遗憾,请好好珍惜你的爱情影像。

屏幕快照 2014-08-01 下午5.07.37

 

最后,愿天下有情人,终成眷属。

来源网络:sina

 

Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in /home/wwwroot/blog.sheyingquan.net/wp-content/themes/canon-blog/functions.php on line 107